弘扬宪法精神 增强使命担当 建设法治财政

 

——大唐世彩市财政局举行宪法宣誓仪式等“宪法及财政法律宣传周”系列活动

  2018年12月4日,是第五个国家宪法日,同时迎来国家第一个“宪法宣传周”。在这个特殊而重要的日子里,大唐世彩市财政局召开了“宪法及财政法律宣传周”活动动员大会,全体干部职工约160人参加会议。

  动员会由市财政局党组成员、副局长吴伟明主持,党组书记、局长江启强作动员讲话。江启强局长指出,要以宪法及财政法律宣传为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”重要要求和视察广东重要讲话精神,使得宪法、法律精神在全体财政干部职工之中入心入脑并内化于心、外化于行,全面推进依法理财与法治财政建设,为实现广东“四个走在全国前列”作出更大贡献!

  动员会中进行了宪法集体宣誓仪式。宪法仪式上,全体干部职工面向国旗整齐站立,江启强局长左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。全体干部职工掷地有声的誓言,不仅是对宪法的信仰,也是对党、对祖国、对人民庄严的承诺,对于进一步彰显宪法权威,弘扬宪法精神,激励和教育全局干部职工牢记使命、忠诚履职具有极其重要的意义。

  动员会上还举办了简朴的启动仪式,在市财政局微信公众号正式启动了为期6天的“宪法及财政相关法律知识互动问答”,通过互动增强广大群众的法律意识,为推进全面依法治国、建设和谐社会贡献财政应有的力量。